LE QUIZ DES REGLES DE GOLF CARTE VERTE…

Carte verte

LE QUIZ DES REGLES DU GOLF

Lors de notre journée spéciale carte verte, nous étudierons l’ensemble des règles qu’il faudra connaitre impérativement, voilà quelques questions dont vous pourrez rechercher les réponses dans le petit manuel sur l’essentiel des règles de golf. Pensez à vous le procurer au Club house.

Question 1 : La partie dans laquelle vous jouez a égarée une balle, d’autres parties suivent:

A: vous avez 3 minutes pour chercher, les parties derrière doivent attendre.

B : Après 3 mn de vaines recherches vous faite signe de passer.

C: Si vous constatez que la balle sera difficile à retrouver, vous faites aussitôt signe de passer.

Question 2 : quel est le temps habituel pour jouer 9 trous en partie amicale de 3 joueurs ?

2h15.

3H00.

3H30.

Question 3 : Pour accélérer le rythme de jeu, je peux anticiper:

A : En arrivant sur le green, je place mon sac du côté du départ suivant ?

B : Je pars en avant chercher ma balle même si cela me place entre le green et la prochaine balle qui va être jouée.

C : je joue avant mon tour quand le joueur le plus éloigné, à qui c’est le tour de jouer n’est pas prêt, avec néanmoins son consentement préalable.

D : Je compte mes coups et marque ma carte de score une fois arrivé(e) sur le prochain départ.

Question 4 : Le joueur qui frappe sa balle doit vérifier que ses partenaires de jeu sont en sécurité, pour cela il faut d’abord s’assurer que les partenaires de jeu sont:

A : à plat ventre avec un casque sur la tête.

B : En mesure de voir l’arrière du club et le visage du joueur.

C : Entre le trou et la balle.

D : Dans le dos du joueur.

Question 5 : Votre balle de golf repose hors-limite. À quel endroit pouvez-vous remettre une balle en jeu ?
A : À l’endroit où elle a franchi le hors-limite et bénéficier de la distance parcourue avec un coup de pénalité.
B : À l’origine du coup joué comme seule et unique solution lorsqu’une balle est hors limite et j’ajoute 1 coup de pénalité.
C : À l’origine du coup joué comme seule solution lorsqu’une balle est hors limite et j’ajoute 2 coups de pénalité.

Question 6 : Votre balle est perdue. Vous pouvez remettre une balle en jeu :
A : À l’endroit où vous supposez qu’elle pourrait se trouver. Vous bénéficiez de la distance parcourue et vous ajoutez 1 coup de pénalité.
B : À l’origine du coup joué comme seule et unique solution lorsqu’une balle est perdue et vous ajoutez un coup de pénalité.

Question 7 : Votre balle est injouable dans un buisson ou coincée dans des pierres. Vos solutions pour remettre la balle en jeu sont :
A : À l’origine du coup joué avec 1 coup de pénalité.
B : À deux longueurs de clubs de là où repose la balle, en ajoutant un coup de pénalité et sans se rapprocher du trou.
C : Dans la ligne passant par le drapeau et la balle, en arrière du point où repose la balle, sans limite de distance et avec un coup de pénalité.

Question 8 : Votre balle de golf est dans un obstacle d’eau (frontal). La balle a franchi la lisière de l’obstacle au point L (L comme Lisière) :
A : Vous pouvez droper à l’origine du coup joué en ajoutant 1 coup de pénalité.
B : Vous pouvez droper dans la ligne drapeau–point L sans limite de distance en arrière + 1 coup de pénalité.
C : Vous pouvez droper dans la ligne drapeau–point R sans limite de distance en arrière + 1 coup de pénalité.

Question 9: Vous jouez votre balle depuis le green. Votre balle en mouvement vient toucher la balle d’un autre joueur :
A : Vous êtes pénalisé de 1 coup.
B : Vous êtes pénalisé de 2 coups car c’est une infraction aux règles de golf.
C : Votre partenaire est pénalisé de 2 coups car il n’a pas marqué sa balle.
D : Les règles de golf c’est trop compliqué, j’y comprends rien.

Question 10 : Vous jouez votre balle depuis le green. Votre balle en mouvement rentre dans le trou alors que le drapeau s’y trouve encore enfoncé :
balle de golf touchant le drapeau.

Question 11 : Quand un joueur veut frapper la balle et que son club de golf ne touche pas la balle (air shot), le joueur compte :
A : Aucun coup car la balle n’a pas bougé.
B : Un coup joué car c’est l’intention de frapper la balle qui définit le coup de golf.
C : Un coup de pénalité pour infraction au règlement.
D : Deux coups de pénalité.

Question 12 : Votre balle se trouve sur le tee au départ d’un trou. Sans faire exprès, vous la faites tomber du tee :
A : Vous devez compter un coup joué et vous continuez là où elle repose.
B : Vous comptez un coup de pénalité et vous pouvez remettre votre balle sur le tee.
C : Vous remettez la balle sur le tee. Aucun coup n’est comptabilisé.

Question 13 : Votre balle se trouve sur le fairway. Sans faire exprès, en adressant votre balle, vous la déplacez de 15 cm :
A : Vous devez compter un coup joué et vous continuez là où elle repose.
B : Vous la remettez à son emplacement d’origine sans aucun coup de pénalité.
C : Vous la replacez à son emplacement d’origine en ajoutant 1 coup de pénalité.

Question 14 : Dans le cas précédent, vous ne replacez pas votre balle à son emplacement d’origine et vous la jouez depuis son nouvel emplacement :
A : Vous comptez seulement un coup de pénalité.
B : Vous comptez 1 coup joué.
C : Vous comptez 2 coups de pénalité pour infraction aux règles de golf.

Question 15 : Dans un obstacle d’eau ou de sable, je retire une branche derrière la balle puis je pose allègrement le club au sol avant de jouer. Je suis pénalisé de :
A : 2 coups de pénalité.
B : 4 coups de pénalité pour avoir enfreint 2 règles.

Question 16 : Ai-je obtenu la carte verte dans le scénario suivant ?
Il me faut scorer 6 pour obtenir ma carte verte : D’abord, je drive dans la pièce d’eau de gauche, puis je drope, ensuite je fais un air shot. Je me ressaisis et je mets la balle à 30 cm du trou comme Tiger Woods. Malheureusement je rate le putt et, par contre, je rentre mon second putt.

Quel score ai-je joué ?
A : 5
B : 6
C : 7

Partager :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *